Бесплатный звонок
8 800 100 4232

Урология


  1. Симптомы урологических заболеваний
  2. Увеличение предстательной железы. ТУРП. Лазер Green Light 
  3. Рак предстательной железы
  4. Простатэктомия с помощью робота Да-Винчи (Da Vinci) в Сингапуре

Урология - область клинической медицины, изучающая заболевания органов мочевой системы женщины, а у мужчин - заболевания органов мочевой системы и половых органов, и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Уролог - врач, лечащий заболевания мочеполовой системы, как у мужчин, так и у женщин: заболевания почек, мочеточников, мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, предстательной железы, наружных половых органов.

Мужская урология включает в себя заболевания - простатит, аденома простаты, уретрит, цистит, баланопостит, орхит, эпидидимит, мужское бесплодие, заболевания передающиеся половым путем: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднереллез, генитальный герпес.

Женская урология проводит диагностику, лечение и профилактику следующих заболеваний: вагинит, цистит, уретрит, эндометрит, сальпингит, оофорит, а также все заболевания передающиеся половым путем.

Симптомы

Наиболее частыми поводами для обращения к урологу являются следующие симптомы: зуд и жжение при мочеиспускании, выделения из влагалища, из мочеиспускательного канала, боли в области придатков, боли при половом акте, снижение потенции, ускорение семяизвержения, нарушение эрекции, мужское бесплодие, изменение количества и вида спермы.

Если Вам 30-35 лет (и более), Вас беспокоят периодические боли в паховой области, пояснице, немотивированная слабость, утомляемость, учащенное мочеиспускание, то есть основание для обращения к врачу-урологу.

Наши клиники располагают полной лабораторной базой: анализы крови, мочи, диагностика инфекций (УЗИ почек, мочевого пузыря, предстательной железы), массаж простаты.

О причинах возникновения урологических заболеваний, в том числе таких тяжелых, как хронические воспалительные процессы, камнеобразование в почках и мочевых путях и даже опухоли мочеполовых органов, уже известно многое, и благодаря этому были разработаны способы предупреждения урологических заболеваний путем регулярного соблюдения простых и реально выполнимых профилактических мер. Соблюдение этих мер должно так же прочно войти в обиход культурного человека как общегигиенические мероприятия.

К сожалению, многие пациенты обращаются к урологу только в случае крайней необходимости. Это происходит, прежде всего, по психологическим причинам. Но нельзя забывать, что при самолечении высока вероятность неверного выбора лечебных мер, что может привести к усугублению состояния пациента.  Поэтому все аспекты нарушения половой сферы должны оцениваться и диагностироваться только врачом-урологом.

 

Увеличение предстательной железы – распространенная проблема среди мужчин старше 50-ти лет. 


При увеличении простаты уретра сжимается и появляются сложности при мочеиспускании. Наиболее распространенными проблемами являются доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ГПЖ), простатит и рак предстательной железы.

Многие мужчины, имеющие жалобы на трудности при мочеиспускании, страдают ГПЖ. Если ГПЖ не лечить, могут возникнуть серьезные последствия вплоть до нарушения проходимости мочевыводящих путей и почечной недостаточности. Большинство мужчин с ГПЖ склонны к простатиту, который в дальнейшем лишь усугубит состояние мочеполовой системы. Для диагностики ГПЖ требуется пройти ряд тестов, включая анализ на простатспецифический антиген (ПСА), сделать УЗИ и урофлоуметрию. Первым шагом является медикаментозное лечение. Если оно не помогает, то рекомендуется оперативное вмешательство.

Трансуретральная резекция простаты (ТУРП) являлась золотым стандартом в хирургии в течении последних 50-и лет. Но последним прорывом в хирургии стал метод фотоселективной вапоризации простаты лазером Green LightTM, который сочетает в себе эффективность ТУРП с минимумом осложнений и преимуществом минимально-инвазивного хирургического вмешательства. Сегодня уже доказано, что этот метод более эффективен нежели ТУРП.

 

Рак предстательной железы

 

При раннем обнаружении рак простаты можно вылечить. Открытое радикальное удаление простаты применяется еще с восьмидесятых годов прошлого века. Однако такие операции ограничены множеством факторов: анатомией мужского таза и водопроницаемостью аностомоза между мочевым пузырем и уретрой, а также большими кровопотерями. 

 Первая операция по удалению протаты с помощью роботизированной хирургии была сделана в 2000 г. К 2008 г. по всему миру было сделано уже более 400 000 операций. Такой быстрый рост произошел благодаря успехам операционной системы Da Vinci, которая позволяет хирургу удобно расположиться за консолью управления, чтобы контролировать движения рук «робота» в десятикратном увеличении и трехмерном изображении. По сравнению с открытой операцией кровопотери при этом методе минимальны (менее 200 мл) благодаря превосходному обзору. В отличие от традиционной лапароскопии, роботизированные инструменты помогают хирургу исключить тремор рук. Другие преимущества включают в себя быстрое восстановление, пациент может выписаться из больницы через 2 дня после операции.


 


Роботозированная хирургическая радикальная простатэктомия Da Vinci в Сингапуре


Рак простаты в настоящее время третий по распространенности вид рака у мужчин в Сингапуре. Хотя исторические исследования показывают широкие отличия в частоте клинической патологии между западными и азиатскими популяциями, в связи со старением населения и ориентированным на запад изменением в рационе питания, рак простаты будет более частым у азиатских мужчин.

Если заболевание обнаружено рано, рак простаты может быть излечен. Варианты лечения ограниченного только самим органом рака простаты - лучевая терапия (или внешним источником или внедренными радиоактивными источниками) или радикальная операция. Ожидание в течение некоторого времени применимо для более пожилых мужчин с медленно развивающимися опухолями. Для более молодых мужчин с раковыми опухолями, занимающими существенный объем, операция все еще дает лучшие результаты излечения - до 90% выживаемости за 10 лет.

Открытая радикальная простатэктомия была операцией выбора с 1980-х гг. Однако из-за особенностей мужской анатомии эта операция ограничена узким мужским тазом и водопроницаемым анастомозом между мочевым пузырем и уретрой. Потеря крови может также быть значительной, необходимость в переливании крови достигает 67%. Когда лапароскопическая операционная техника стала популярной в 1990-х годах, урологи, стремящиеся применять ее для радикальной простатэктомии, обнаружили особенности ее освоения слишком сложными. Операция была ограничена движением лапароскопических инструментов в одной плоскости (как движения палочками для еды), и наложение швов было очень долгим и сложным, что приводило к усталости хирурга. Первая роботизированная хирургическая простатэктомия была выполнена в 2000 г. К 2008 г уже около 400 000 таких операций было сделано во всем мире. В США вариант предпочтения такого типа операции составляет сейчас 70 - 75%. Такой скачок в числе операций произошел из-за преимуществ, которые дает роботизированная хирургическая система Da Vinci (Корпорация Intuitive Surgical, Inc, Калифорния, США). Эти преимущества позволяют хирургу сидеть удобно за специальной консолью (рис. 2), чтобы управлять руками робота. При этом хирург получает великолепный обзор оперируемой области в трехмерном изображении и десятикратном увеличении. В отличие от обычной лапароскопии роботохирургические инструменты имеют 6 степеней свободы движения, а компьютерная фильтрация помогает устранить дрожание рук и обеспечивает прекрасные масштабы движения руки и запястья хирурга . Хирург напрямую управляет камерой и может продвигать и вращать ее под любым углом. Технические неудобства заключаются в недостатке тактильной обратной связи. Однако с помощью работы постоянной команды эти ограничения могут быть преодолены.

Роботозированная операция на простате и подготовка занимает в среднем от 4 до 5 часов. По сравнению с открытой операцией потеря крови минимальна (<200 мл) благодаря превосходному обзору и тампонаде пневмоперитонеумом (введением газа в брюшную полость). Клинические преимущества также включают сокращение послеоперационного болевого синдрома и более быстрого восстановления пациента. Пациенты могут быть выписаны уже через 2 дня после операции. Преимуществом является улучшение онкологических показателей, мочеиспускания и потенции. Опять же, роботозированный метод показал более низкие положительные результаты (количество злокачественных клеток) в гистологии по краям удаленной опухоли (6-23%) сравнительно с открытой операцией (21-36%) и более раннее восстановление мочеиспускания и потенции. И вновь это связано с превосходной визуализацией простаты, мочевого сфинктера и нервных пучков. Неудивительно, что тенденция пациентов приезжать в ведущие центры, которые предлагают роботозированную оперативную технологию, несмотря на ее более высокую стоимость, непрерывно растет с каждым годом.


Основные преимущества роботизированной простатэктоми (удаление предстательной железы с помощью робота Da Vinci):

  • Короткий срок пребывания в госпитале после операции. Обычно 3-4 дня. (при полостной операции, период пребывания в госпитале после операции может составить 2-3 недели)
  • Более качественное удаление пораженной ткани в сравнении с полостной операцией.
  • Сокращение периода послеоперационного болевого синдрома.
  • Более раннее восстановление потенции и мочеиспускания.
  • Минимальные потери крови в сравнении с полостной операцией.


Опыт работы в госпитале Mount Elizabeth

До настоящего времени в Сингапуре проведено огромное количество роботизированных простатэктомий. Многие из наших докторов провели более 300 подобных операций. Госпиталь приобрел систему Da Vinci в 2004 г., и по результатам до конца 2011 г. ни одному больному не потребовалось переливания крови, не наблюдалось повреждения прямой кишки ни в одном случае и не было ни одного случая конверсии (перехода к открытой операции). Нормальное мочеиспускание было в 94% случаев. Эти результаты сопоставимы с результатами лучших центров в мире. Нормы потенции трудно оценить, потому что это зависит от предоперационной эректильной способности больного, независимо от технического сохранения иннервации, а также от желания пациента возобновить сексуальные отношения и использовать ингибиторы PDE5 в качестве поддерживающей терапии. Время введения инструментов сейчас менее 15 минут, и хирургическое операционное время не более 2.5 часов.


Стоимость распространенных операций и процедур Вы можете посмотреть в разделе ЦЕНЫ

Более подробную информацию о прохождении лечения в наших госпиталях, Вы можете получить сделав ЗАПРОС в офис представительства.