Бесплатный звонок
8 800 100 4232

Новости сайта

24.02.2014

Революционный метод лечения рака с помощью мышей.

Лучший мировой опыт в лечении рака обсудили врачи на конференции "Новый подход и новая надежда в борьбе с онкологией", которая прошла 18-19 февраля в Сингапуре. Организаторы мероприятия – Онкологический центр Parkway Cancer Centre и американская компания Champions Oncology - презентовали участникам совместные разработки в лечении онкологических заболеваний, основанные на индивидуальном подходе к болезни каждого пациента. Применение данного метода показало, что положительная динамика отмечается в 94% случаев.

Тесно сотрудничая с американской компанией Champions Oncology, расположенной в Балтиморе, мы внедрили технологию Champions TumorGraft® в нашу работу для подбора наиболее эффективной тактики лечения каждого онкологического пациента. Один и тот же препарат не может быть одинаково эффективным для всех пациентов. Поэтому мы прилагаем огромные усилия для того, чтобы подобрать лучшие лекарственные препараты, основываясь на индивидуальных особенностях каждой опухоли. Технология TumorGraft помогает нам в данном процессе.

Champions TumorGraft® - что это такое?

Эта новая технология заключается в заборе образца опухоли пациента, маленькие фрагменты которой впоследствии трансплантируются в лабораторных условиях определенному количеству специально подгтовленных мышей. Мы выращиваем эти опухолевые фрагменты в мышах для получения того, что мы называем опухолевыми трансплантатами Champions TumorGraft®. Многочисленные тесты показывают, что рост опухолей в мышах практически полностью идентичен оригинальному росту опухолей у человека. Этот высокий уровень генетической корреляции делает опухолевые трансплантаты высокоэффективной моделью для того, чтобы помочь докторам предсказать реакцию опухоли на лекарственное средство.

Как только мы вырастим опухоли в нескольких разных группах мышей, мы начинаем тестировать разные варианты схем лекарственного лечения на мышах с целью выявления наиболее эффективной комбинации препаратов для данной опухоли.

Все опухоли абсолютно разные точно так же, как и люди. Поэтому одна опухоль может отвечать на подобранную комбинацию препаратов очень хорошо, а другая опухоль, которая внешне кажется абсолютно идентичной, может плохо реагировать на то же самое лечение. Опухолевые трансплантаты TumourGrafts помогают нам более точно подобрать наиболее эффективную стратегию лечения.

Также нужно понимать, что бывают случаи, когда мы не можем получить образцы опухоли для того, чтобы вырастить ее в первом поколении мышей. Скорость, с которой растут образцы опухоли, может значительно варьироваться. Так, например, обычно этот процесс занимает несколько месяцев с момента имплантации человеческой опухоли в первое поколение мышей до момента получения окончательных результатов исследования опухоли на чувствительность к лекарственным препаратам. Технология TumourGrafts подходит, к сожалению, не всем пациентам.

Банк хранения опухолевых трансплантатов Champions TumorGraft®.

Если процесс выращивания первичного образца опухоли в первом поколении мышей успешен, то в таком случае можно отобрать клетки опухоли на исследование и хранить их в замороженном состоянии бесконечно долго. Для пациентов, которым потребуются новые циклы химиотерапии в будущем, сохраненные фрагменты опухоли могут быть изъяты из криокамеры и повторно выращены во втором поколении мышей. Это позволяет нам быстрее начать исследование опухоли на чувствительность к лекарственным препаратам и избежать промедления, имеющее место при выращивании первичного образца опухоли с нуля.

Эта услуга криохранения опухолевых трансплантатов радикально отличается от традиционного способа, при котором первичная опухоль мгновенно замораживается и, следовательно, не может быть выращена в случае необходимости.

Данный метод исследования подходит не для всех пациентов. Просим обратиться в офис представительства госпиталей Parkway для консультации по данному вопросу.

Процесс имплантации опухолевых трансплантатов Champions TumorGraft®.

Образец опухоли пациента, полученный во время операции или биопсии, посылают в лаборатории корпорации Champions Oncology. Здесь мы трансплантируем частичку опухоли и ее окружающие ткани в мышь с ослабленным иммунитетом, после чего она развивается внутри живого организма. Весь процесс (от имплантации до тестирования) обычно занимает от 4 до 8 месяцев. Около 80% имплантированных опухолей успешно приживаются в организме мыши.

Образец опухолевого трансплантата каждого пациента сохраняют для будущих противораковых исследований и для использования при возможном развитии и рецидиве заболевания.

Опухолевый трансплантат TumorGraft каждого пациента подвергается воздействию различных медикаментов для выявления самого действенного способа лечения ракового заболевания в данном случае.

Чтобы узнать больше о данном революционном подходе в лечении рака, обратитесь в офис представительства госпиталей Parkway.


Возврат к списку