Бесплатный звонок
8 800 100 4232

Новости сайта

08.01.2017

Первые в Азии по замене аортального клапана!

Хирург Dr Paul Chiam из госпиталя Mount Elizabeth, первый в Азии провел операцию по имплантации аортального клапана с использованием клапана второго поколения (Boston Scientific)



Dr Paul Chiam (Mount Elizabeth Hospital)
Доктор Пол Чи (Dr Paul Chiam) единственный хирург в Азии аккредитованный на обучение специалистов технике TAVI (Transcatheter aortic valve implantation - катетерная имплантация аортального клапана). 
Он первый хирург в Азиатском регионе, успешно выполнивший операцию с использованием клапана второго поколения (CoreValveTM Medtronic & LotusTM Valve). Операция была проведена для 85-летней пациентки из Индонезии в госпитале Маунт Элизабет (Mount Elizabeth)
В ноябре 2014 года, женщина обратилась с жалобами на затрудненное дыхание, и после решения о необходимости операции, пациентка и ее семья выбрали вариант малоинвазивной операции ( катетерная имплантация аортального клапана), так как при проведении стандартной полостной операции по замене клапана, риски были слишком велики. 

Преимущество нового клапана состоит в том, что в ходе операции хирург имеет возможность несколько раз "открыть" и "закрыть" клапан, поменяв его расположение. Что позволяет установить каркас в наиболее подходящее положение и тем самым максимально исключить вероятность неплотного примыкания клапана к аорте(более подробно смотрите на видео). 

Ранее, при проведении подобных операций, клапан ставили "с первого раза", что увеличивало возможность образования "утечек" из околоклапанного пространства и уменьшало результативность процедуры и выживаемость пациентов. У нового клапана (Boston Scientific), внешняя изоляция каркаса разработанна из специального материала, который обеспечивает плотное примыкание к стенкам аорты и заполняет даже мельчайшее пространство между клапаном и аортой  предотвращая околоклапанные "утечки". 
На данный момент, этот вид операции является самым эффективным и безопасным  при замене аортального клапана. 
Наш госпиталь является первым и на данный момент единственным госпиталем в Азии в котором возможно лечение с помощью данного продвинутого метода. 

Более подробную информацию о стоимости операции и длительности пребывания в Сингапуре, вы можете получить отправив ЗАПРОС или связавшись с нами ДРУГИМ удобным для вас способом. 









Ключевые слова: транскатетерная, чрезкожная, замена аортального клапана, аортальный стеноз, митральная регургитация, пластика митрального клапана



Возврат к списку