Бесплатный звонок
8 800 100 4232

Новости сайта

Лечение рака на поздних стадиях в Сингапуре 18.09.2013

Лечение рака на поздних стадиях в Сингапуре

Методами лечения рака на поздних стадиях поделился с врачами частных клиник Приморья онколог из Онкологического центра Парквэй в Сингапуре Зи Ин Киат. Доктор также провел порядка 20-ти бесплатных консультаций....

Секреты успеха лечения рака раскрыл врачам Приморья онколог из Сингапура 


Доктор Зи Ин Киат также провел бесплатные консультации для жителей края. Методами лечения рака на поздних стадиях поделился с врачами частных клиник Приморья онколог из Онкологического центра Парквэй в Сингапуре Зи Ин Киат.

Как сообщает РИА PrimaMedia. Доктор Зи презентовал местным врачам алгоритм лечения рака кишечника на поздних стадиях. Выбор темы оказался не случаен: в России колоректальный рак - второй по распространенности вид рака и вторая ведущая причина смерти от рака. По смертности он уступает лишь раку легкого и желудка у мужчин и раку молочной железы и желудка у женщин.
Послушать онколога из Сингапура пришли врачи различных специализаций: терапевты, гинеколог-онколог, лор, иммунолог, гастроэнтеролог. - Колоректальный рак очень распространен в России.   

К факторам риска развития заболевания относятся такие, как употребление в большом количестве мясной и жирной пищи, ожирение, недостаток физических упражнений, курение, алкоголь, - рассказал доктор Зи. По его словам, в Сингапуре все лечение проводится на основе доказательной медицины. Для точной постановки диагноза используется ПЭТ-томография(ПЭТ-КТ и ПЭТ-МРТ). В отличие от компьютерной или магнитно-резонансной томографии, это исследование в большей степени отражает функцию органа, а не его строение, что позволяет более точно определить локализацию опухоли.
Онкологический центр Парквэй предлагает своим пациентам быструю диагностику. В течение 24-48 часов врачи выяснят гистологическую картину болезни, установят ее стадию, а значит, и объем пораженных органов, а также составят план оптимального лечения. - На четвертой стадии, когда рак распространяется далеко за пределы кишечника, процент выживаемости в течении 5 лет низкий, менее 5%. 20-30% из них – это метастазы в печень. В 50% случаев метастазы идут также в другие органы. То есть потенциально каждый третий пациент имеет наиболее поддающуюся лечению форму четвертой стадии с метастазами только в печени, - сказал доктор Зи. По словам эксперта, важно регулярно проходить обследование – колоноскопию - для выявления полипов, которые со временем могут привести к развитию рака. - Раннее выявление доброкачественных образований - наиболее эффективная мера профилактики, - отметил доктор Зи. По его словам, 25% пролеченных от метастазов в печень преодолевают 10-летний порог выживаемости. 

Системная химиотерапия

В случае, если пациент является неоперабельным, применяется системная химиотерапия, которая позволяет уменьшить опухоль и перевести пациента в категорию операбельных. Все это время с больным работает целая команда докторов: онколог, хирург, радиолог, гистолог, паллиативная медсестра. Стоит отметить, что Онкологический центр Парквэй практикует широкий спектр услуг по лечению раковых заболеваний, которое проводится под руководством высококвалифицированных врачей, медсестер, консультантов и других медицинских специалистов. Лечение предполагает использование самых передовых технологий и хорошо зарекомендовавших себя инновационных методик, которые способны обеспечить достижение оптимального клинического результата в каждом отдельном случае. Справка: Доктор Зи Ин Киат является онкологом медицинского центра Mount Elizabeth в Сингапуре, консультантом Онкологического центра Парквэй, бакалавром медицины и хирургии (Лондон), членом Королевского терапевтического колледжа (Великобритания).


Возврат к списку